公益助老

ABOUT

 

公益助老项目简介

  

  公益助老项目的宗旨是以老年人为本,全心全意为老年人服务,并呼吁社会共同尊重、关心和帮助老年人。
  业务涉及范围有:
  一、传播公益助老理念。通过开展多种形式的公益助老活动,利用新媒体等工具,向社会和公众传播和普及现代公益助老理念,弘扬中华民族尊老敬老孝老的传统美德,扩大公益助老的社会认同和公众支持。
  二、组织开展各种形式的募捐活动,接受海内外法人、自然人及其他组织的捐赠。建立、管理和使用用于支持和发展中国老龄事业的基金。
  三、开展公益助老志愿服务。继续扩大原有“时光U伴公益助老项目”的影响力,通过招募和组织志愿者,尤其是社区志愿者,推出系列公益助老志愿服务活动,提高公众的社会责任意识和无私奉献精神,营造“公益助老,人人有责”的良好社会氛围。
  四、分享公益助老活动经验。通过北京365bet足球网站_365bet欧洲足球频道_365bet官网手机版官网、益寿宝典杂志等媒体,宣传各地社会组织公益助老活动的典型经验做法,取长补短,推陈出新,不断提高社会组织开展公益助老活动的能力和水平,为完善社会养老服务体系建设做出新贡献。
  五、根据社会发展和老年群体的需求,创办和资助老年社会福利、文化、体育、教育、卫生事业等项目。投资设立或合作兴办养老院、托老所、爱心护理院、老年病医院、老年大学、老年人才交流中心、老年艺术团等企业和民办非企业机构。

 

扫描二维码分享到微信