预就业~教育扶贫资助计划项目简介



ABOUT

      为积极响应党中央、国务院、各相关主管单位,关于“扶贫必扶智”、“教育是最根本的精准扶贫”、“大力推进职业教育改革与发展的决定”、“加快发展现代职业教育的任务措施”等相关政策,秉承 “以国家政策为导向,以专业创新为根本,以社会需求为准绳,以学员就业为目标”的“教育扶贫”基本宗旨,北京365bet足球网站_365bet欧洲足球频道_365bet官网手机版决定采取以“入学不交费、毕业不欠费、学历相对应、就业有保障”的基本工作原则,在全国范围内适合地区实施以“预就业模式”为工作重心的教育扶贫资助计划。



一、资助对象
      本资助计划主要帮扶对象为全国范围内因家庭贫困上不起大学以及因各类原因上不了大学的贫寒学子,以“零费用”的方式帮助他们实现“大学梦”,并且最终解决他们的就业分配问题,“授人以鱼”的同时再“授人以渔”,最终以“教育扶贫”的方式,彻底解决困难家庭的“贫困问题”。

二、资格审查
      1、贫困证明:开具乡一级(或者街道一级)正规贫困证明。
      2、高中毕业:具有普通高中或中职(中专、职高、技校)毕业证。
      3、年龄要求:年满18周岁(以身份证为准)。
      4、身体健康,无违法犯罪记录,无征信不良记录。
      5、如实填写“预就业~教育扶贫资助计划”资助申请表。
      6、基金会进行资格审查,审核通过者,基金会颁发资助审核批复函。

扫描二维码分享到微信